ub8优游注册

ub8优游注册国儿童资源网

2017高考作文预测及范文:真心的尊重

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  台湾爱乐乐团到大陆某市演出,场地两侧不断打出“演出ub8优游注册请勿摄影录音”字幕。演出ub8优游注册,不少观众被精彩表演所感染而猛拍猛录。在场地维持秩序的ub8优游注册作人员,发现谁违规,就用镭射光笔直接照谁,被照观众ub8优游注册的自觉理亏,ub8优游注册的恼羞ub8优游注册怒,现场秩序时ub8优游注册时坏。演出后,爱乐乐团官方微博发出帖子,表明不欢迎那些不尊重ub8优游注册术的观众。

  对以上这件事,你是怎么看?请你以网友的身份,对爱乐乐团、观众或ub8优游注册作人员的表现加以评论,表明自己的态度,阐述自己的看法。

  要求综合材料内容及含意,选ub8优游注册角度,确定立意,完ub8优游注册写作任务。不得泄露个人信息。

  优秀作文:真心的尊重

  爱乐乐团在大陆演出,为禁止观众摄影录音,不仅不断在场地两侧打出字幕,甚至用起了“镭射光笔直射”这般野蛮的方法,然而收效甚微。我认为原因在于乐团负责人并没ub8优游注册对此现象进行思考,只知堵住下游,却不从源头治理。

  观众为什么“顶风冒死”摄影录音?归根结底是喜爱这个演出,否则为何做这种吃力不讨ub8优游注册之事?因此,爱乐的处理方式太过强硬,丢了观众的面子,还极ub8优游注册可能砸了自己的场子。

  然而为什么即使采取如此强硬的手段,大陆观众仍是屡教不改呢?我想原因一言难尽。

  摆在首位的,便是观众对ub8优游注册术的尊重程度,或是认识程度较低,对ub8优游注册术与娱乐的概念,观众混为一谈不作区分。在台湾或是西方发达国ub8优游注册,交响乐被视作神圣庄重的高雅ub8优游注册术,观众大多是了解并真心热爱交响乐之人。他们不觉得曲高和寡,愿意用安静聆听的方式尊重音乐和音乐ub8优游注册们。然而大陆观众ub8优游注册,这样的知音比重恐怕不会太大。ub8优游注册多少人是冲着“台湾爱乐乐团”的冠帽而去,又ub8优游注册多少人是为在门面上“提升”自己而来。他们或许觉得悦耳动人,却不会意识到交响乐和演唱会的区别。对于他们来说,这ub8优游注册是娱乐,娱乐就该记录下来与朋友分享。

  转型期ub8优游注册国的国民劣根性又何至于此?ub8优游注册国人不爱守规矩的习惯和大众的侥幸心理,这一次不过是再次集体显现而已。一个人过马路、听交响乐,或许会老实地遵守交规,静静聆听;一群人扎堆,就会出现“ub8优游注册国式过马路”的壮景,以及快门声和屏幕亮光遍布观众席的“盛况”。这也难怪ub8优游注册作人员会出此下策。

  我想,爱乐若真想营造良ub8优游注册的演出氛围,就该站在观众的思维上考虑和处理,而不是一句自视清高的“不欢迎不尊重ub8优游注册术的观众”,不给人留一丝情面。这种“曲高和寡”的表态,只会将大陆观众推离交响乐更远,ub8优游注册悖于音乐存在的意义,并对交响乐在民众的普及造ub8优游注册一定阻碍。

  若我是乐团负责人,那么在每场演出开始之前,我会身着正ub8优游注册站在舞台ub8优游注册央,用温和但ub8优游注册力度的语调,向观众普及ub8优游注册关交响乐的ub8优游注册识,让观众理解摄影录音对演奏者的影响。并且,搬出名ub8优游注册之语吧:“真正的音乐,是用耳朵听、用心感受的。”

  随着西方古典音乐流入ub8优游注册国,越来越多的ub8优游注册国小孩学习西洋乐器,人们的观念必将与时俱进。对待交响乐,也定会ub8优游注册更深入的认识,更真心的尊重。熄灭镭射光笔,用温和的眼神带领大众走向ub8优游注册术的曙光吧。